
Por Marcia Bindo
Ao voltar das compras do mercado, repare na quantidade de lixo que você gera ao retirar tudo das embalagens para guardar a comida no armário. É muita caixa, pacote, saco plástico, tudo vazio, jogado fora. Foi assim que, ao chegar em casa com as compras, a inglesa Catherine Conway teve uma ideia bem sacada enquanto retirava o arroz da embalagem: uma loja que vendesse tudo a granel. Nada de pacotes. Abriu então a Unpackaged, em Londres (http://beunpackaged.com ). O lugar parece um armazém de bairro, daqueles do início do século passado. Os clientes levam suas embalagens de casa e colocam os alimentos ali dentro. Quem se esquecer – ou não tiver um contêiner adequado – pode levar a embalagem emprestada da loja, com o compromisso de devolvê-la depois. Só que daí a conta fica um pouco mais cara. “Funciona melhor se as pessoas descobrirem que podem economizar reaproveitando embalagens”, diz Catherine, que também se preocupa com a qualidade do que vende: só comida orgânica, fresquinha, que faz um bem danado. Para você e para o mundo.
Fonte:http://vidasimples.abril.uol.com.br/edicoes/080/mente_aberta/conteudo_470648.shtml
Nenhum comentário:
Postar um comentário